ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?

ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?

 

Зуб - один из самых важных органов человека! Почему же нужно лечить зубы? Специфика зубов в том, что они, увы, совершенно не восстанавливаются. Причем если «выращиванию» новых зубов теоретически никаких препятствий нет (стволовые клетки и.т.д.), то для их самопочинки просто не существует  никаких механизмов.

Между тем, человеческая надежда теплится дольше всех других чувств. Думая о запущенных, пораженных кариесом зубах и постоянно, из раза в раз откладывая свой визит к стоматологу для того чтобы вылечить зуб, зачастую мы говорим себе: «Их у меня еще много…», «Может, пройдет?!», «Совсем разрушится -удалю…», и – апогей человеческой мысли: «Удалю уж все сразу и вставлю съемную челюсть…».

 

 

 Рук и ног у нас по две, однако, у каждой из них свое предназначение. Так и с зубами - природа наделила ими человека в таком количестве «не про запас». Каждый из зубов является частью зубочелюстной системы, которая выполняет важнейшие для организма функции, а именно: обеспечивает способность человека внятно разговаривать, ослепительно улыбаться и – самое главное-жевать. Поэтому если человек желает питаться не только манной кашей, то вопрос сохранения зубов приобретает огромную важность.

 Согласитесь, каждый из нас желает себе здоровой, долгой и плодотворной жизни!

 

Итак ,зубочелюстная система состоит из собственно зубов, жевательных мышц, сустава, соединяющего нижнюю челюсть с костями черепа, кровеносных сосудов и нервов, обеспечивающих взаимодействие всех ее компонентов.

Кроме взаимосвязанной работы, каждый из зубов несет на себе еще и отдельную функцию: один, например, осуществляют откусывание пищи -резцы, другие отрывание - клыки, третьи выполняют функцию разжевывания, размалывания и тщательного размельчения ее.

 

Почему же столь важно лечить зубы вовремя?

При потере «одного война из своих рядов», оставшиеся могут какое-то время компенсировать его отсутствие, взяв всю работу на себя, но система начинает работать напряженно. При последующих утратах нагрузка на оставшиеся зубы увеличивается, а ведь никто не любит выполнять чужую работу, не правда ли? Зубы начинают работать на пределе своих возможностей, но когда-то их резерв иссякает, они начинают разрушаться, становятся подвижными, смещаются, наклоняются, выдвигаются, перемещаются, в общем, всячески уклоняются от сврхурочной нагрузки. Стройность и симметрия зубных рядов нарушается и потери изможденных тяжким непосильным трудом «остатков» ускоряются окончательной разбалансировкой жевательной нагрузки.

 

И однажды все тайное становится явным! Скрытые внутренние изменения уже давно стали очевидными, но при нашей безумной занятости все пролетело как во сне, и кажется, что буквально еще вчера все выглядело вполне прилично – и вот … . Когда вы смеетесь, коллеги деликатно отводят взгляд, друзья как бы между прочим делятся телефончиком «отличного стоматолога, вообще вылечить не больно и совсем не дорого», а любимый человек начинает избегать поцелуев … . И конечно, вряд ли кто обратит внимание, что параллельно с этим ухудшилось пищеварение, и печень пошаливает, и поджелудочная барахлит, и настроение все больше мрачное и раздраженное, и улыбаться хочется все реже и реже….

  

А между тем, практически любую проблему, мешающую вам улыбаться, сегодня можно решить.

Так улыбайтесь же своей сияющей светлой улыбкой!

И помните, что улыбаясь, мы продлеваем жизнь!

 

 

Сеть стоматологических клиник "Стомаком" в Нижнем Новгороде. Официальный сайт

Всё это и многое другое вы найдёте у нас на сайте и в социальных медиа.

Подписывайтесь на нас: Instagram , FacebookVK

много полезных видео вы найдёте на нашем канале.



Записаться на приём

!
!
!
!

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

!
!
!
!

Отменить